あんこう鍋 [お店]
東京に行ってきましたが、翌日夕方とんぼ返り。
ことしも忙しそうですな。
新幹線の車窓からきれいな夕日が見えた。
名古屋についたら、寒かった!
そのまま夜は名古屋・納屋橋の日本料理屋「得仙(とくせん)」へ。
ここは1年前から予約しなければ入れないそうで、座敷が二部屋しかなく、
つまりその予約が途切れなければ、ここの料理が食べられないとのこと。
今回は知人の紹介で、貴重な集まりに混ぜていただいた。
あんきもをだしで溶かしながら、あんこうの身や卵をねぎや、春菊や三つ葉と
一緒にはふはふ食べる。
たくさんのかきも入っている。
たくさん食べてきました。
風邪も吹き飛ぶうまさでしたよ。
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